pate d'ete 夏のパスタ
2009年 07月 22日
人気ブログランキングへ
暑くて暑くて調理意欲がわかない日に思いつきで作ったパスタ。
色々な夏野菜(赤パプリカ、ズッキーニ、ナス、トマト、たまねぎなど)を
みじん切りにんにく、オリーブオイル、塩コショウしてオーブンでグリル。
できあがった野菜にコーンとツナを加えて混ぜ、荒熱をとったら
大きなボウルにゆでた上がって氷水で冷やしたパスタとからめる。
オリーブオイル1、赤ワインビネガー1、粒マスタード好みの量 の割合で
作ったヴィネグレットソースで味付けして冷蔵庫へ。
これがすごく簡単にできるのにめちゃおいしい!
その他、タブーレやお米のサラダなんかもタッパーで作り置きできるし、
一品でおなか一杯になるので良く食べてます。
この夏はレモンと赤ワインビネガー、オリーブオイルの消費量がグッと上がった我が家です。
その抗酸化効果を実感中。。。
by emileee
| 2009-07-22 20:14
| 作った