les olives
2009年 10月 12日
ここに住む以前はオリーブやオリーブオイルが苦手でほとんど食べられなかった。
が、どうよこの変身振りは?
もはや食卓に欠かせなくなったオリーブ。
毎週金曜日のマルシェにて馴染みのオリーブ屋さんで仕入れるのは
種無しのグリーン(子供用)、にんにくとパセリのグリーン、ドライトマト入りのグリーンなど。
グリーン専門ですが。
そうしたら友人ヴィルジニーが
「グリーンオリーブにはカルシウムが入ってるのよ♪」
と教えてくれました。
塩分が気になるところではあるけれど、その酸味がたまらなく、
ほぼ毎日食卓に登場しているオリーブ。
もちろん調理に使うオイルもオリーブオイル。
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by emileee
| 2009-10-12 22:26
| 食べた